ronin336 (ronin336) wrote,
ronin336
ronin336

Немного о политике, или Величие искусства.

Лет 25 назад мужчины города Мухосранска, в котором я проживаю, вечерами ходили в видеосалоны. Они там смотрели фильмы. Иногда порно. То есть куча мужиков сидит и пялиться в телевизор, в котором тоже кто то кого то пялит. Причём ходили самые разные люди, просто был информационный голод. То есть два канала по ящику, и всё. А ещё были люди, у которых был ВИДЕОМАГНИТОФОН. Я даже не знаю, какой подобрать сейчас к этому аналог. Короче, были две касты людей- одна простая, у них был телевизор. И высшая- у тех видеомагнитофон. Как то так, в общем.
И вот прошло 25 лет. Я сижу перед жидкокристалическим монитором на 24 дюйма, телевизоры прошлого по сравнению с ним, как бамбуковая удочка перед современной углепласиковой игрушкой. Мне не нужно иметь видео кассеты, мне даже не надо иметь диски- у меня есть инет и я могу скачать практически любой фильм в отличном качестве (ах, качество... Вы помните, какое качество было на видео?))) И вот я сажусь вечером, захожу на какой нибудь киносайт и понимаю, что мне нечего смотреть. То есть я начинаю смотреть какое нибудь современное кино и через десять минут недоумеваю, как можно снимать такое гавно. Недоумеваю не только я один- судя по отзывам к фильмам, 99 процентов со мной согласны. Вообще, абсурдная ситуация. Люди учаться в институтах, как снимать фильмы. Люди учаться, как играть в фильмах. Люди где то достают огромные деньги на эти фильмы ( вы знаете, какой бюджет рядовой киношки? Узнайте и ощутите себя лузером, работающим за копейки). И результат всего этого один- огромный и величественный, как Нил, поток говна.
А вчера произошло нечто. Я наткнулся на "Пятый элемент" и радовался в течении двух часов. Это было замечательно, это было удивительно, это было кайфово. Ну как это делается? Те же актёры, элементарный сюжет, но это интересно смотреть, это смешно, это трогает, в конце концов. В общем, очередное Обыкновенное чудо.
Зы: а причём здесь политика то? Ах да, простите, вечно я отвлекаюсь. Все смотрели этот шедевр? Помните заключительную фразу? Если нет, то вот она: - "Миссис Даллос, это президент. От имени всей федерации выражаю... -Да брось, какой ты президент, совсем другой голос. Наш президент идиот, а ты не похож на идиота!!!" Вот правильно мне на уроках литературы говорили, что настоящее искусство всегда пророческое. Я одного не понимаю- ну как?!! Как они могли это узнать столько лет назад?!! Фантастика просто...
Tags: ахтунг политика!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments